02:23 | 26 сентября, 2020

По данным портала «Известия», который ссылается на данные аналитической компании DSM Group, ценовой рост медикаментов в аптеках России связан с ажиотажным спросом в ходе начала введения режима самоизоляции в марте и, конечно, по причине падения национальной валюты.
В России почти на 24% подорожали лекарства в аптеках. фото 2
Дата : 31 июля   /   Комментариев: 0

Только за первое полугодие 2020 года на продаже в розницу лекарственных препаратов аптеками было заработано 557,9 миллиарда рублей и этот показатель на 13,9 процентов выше, чем в то же время в 2019 году. Эксперты DSM Group сделали подсчет и вышло, что цена за одну упаковку российских лекарств увеличилась почти на целую четверть, а точнее на 23,8 процента и в июне достигла 115 рублей, а зарубежные аналоги в свою очередь подорожали на 7,5 процента, то есть до 381 рубля за одну коробочку медицинского препарата, сообщает «Известия». Кроме этого, подорожали и биологически активные добавки (БАДы). Цена одного БАДа в июне прошлого года находилась на уровне 188 рублей за упаковку и уже спустя ровно год подскочила до 222 рубля. В компании также сообщили о резком росте стоимости анальгина в аптеках страны.

Ранее SKNews сообщал, кабинет министров установил новый порядок ввода медикаментов на российский рынок и отменил обязательную сертификацию, взамен будет выдаваться разрешение Росздравнадзора, куда производитель обязан предоставить данные о лекарстве.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 июля 2020, 20:15
Просмотров: 1623
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)