20:05 | 5 августа, 2020

В кабинете министров России обсуждается вопрос о снижении первоначального взноса по льготной программе ипотеки, позволяющей брать кредит на покупку жилья под 6,5 процентов, до пятнадцати процентов.
Власти России намерены снизить первоначальный взнос по ипотеке. фото 2
Дата : 1 августа   /   Комментариев: 0

Таким образом российским гражданам хотя еще более упростить получение кредита на покупку квартир и домов. РБК сообщает, ссылаясь на свои источники в правительстве близкие к теме, что в самые ближайшие дни власти объявят решение по данному вопросу. Напомним, что льготное ипотечное кредитование под 6,5 процентов — это одна из мер поддержки россиян в период коронакризиса и обрушением нефтяных котировок, распространяемая на ипотечные кредиты, которые были выданы с 16 апреля по 1 ноября 2020 года на покупку квартир в строящихся домах. Отметим, что первоначальный взнос составляет по данной программе двадцать процентов.

Ранее SKNews сообщал, по словам генерального директора бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина, те банки, которые весной текущего года ужесточили условия ипотечного кредитования, сейчас вернули на докоронакризисный уровень выдачу кредитов для покупки гражданами квартир и домов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 августа 2020, 14:00
Просмотров: 480
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)