01:44 | 28 сентября, 2020

В Министерстве финансов РФ сообщили, что Кипр и Россия договорились о повышении до пятнадцати процентов налогов на проценты и дивиденды. Таким образом обеими сторонами было утверждена договоренность об избежании двойного налогообложения.
Утверждено совместное российско-кипрское соглашения о налогах. фото 2
Дата : 10 августа   /   Комментариев: 0

Министр финансов Кипра Константинос Петридес оценил данный договор между двумя странами, как важный и взаимовыгодный. «Восстанавливая доверие к экономическим связям между Россией и Кипром, поправки к соглашению согласованы сегодня с вице-премьером [России Алексеем] Оверчуком. Важное и взаимовыгодное соглашение», — написал в своем twitter Петридес, подкрепив запись совместной фотографией с вице-премьером России Алексеем Оверчуком, который курирует международное сотрудничество.

Вице-премьер РФ Алексей Оверчук и министр финансов Кипра Константинос Петридес. Вице-премьер РФ Алексей Оверчук и министр финансов Кипра Константинос Петридес.
В свою очередь и в российском Минфине также высоко оценили достигнутые с киприотами договоренности, отметив, что договор вступит в силу 1 января 2021 года. В начале августа 2020 года Люксембург и Мальта предприняли аналогичные шаги. Россия также сделала предложение о пересмотре налогового соглашения Нидерландам. В случае подписание голландцами договора по налогам — они будут четвертой страной в этом списке. Напомним, что инициировал вышеуказанные изменения в ходе одного из своих обращений президент России Владимир Путин, который отметил, что будет справедливым применять к выплачиваемым за границей дивидендам и процентам по кредитам стандартных российских ставок, составляющих пятнадцать и двадцать процентов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2020, 17:05
Просмотров: 1473
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)