03:26 | 30 сентября, 2020

О предложении ввести в России базовый гарантированный доход заявил во вторник, 8 сентября, на онлайн-совещании с руководством партии «Единая Россия» ее председатель и одновременно заместитель руководителя Совета безопасности страны Дмитрий Медведев.
Дмитирй Медведев. Дмитирй Медведев.
Дата : 8 сентября   /   Комментариев: 0

Основная тема совещания — социальные инициативы «Единой России». Медведев обозначил важным сделать анализ ситуации и прийти «к некоторым новым конструкциям», существующим в развитых странах. Он пояснил свое предложение по базовому доходу тем, что любой гражданин Российской Федерации обязан получать минимальную денежную сумму и неважно кем он работает, какой у него социальный статус и социальное положение в российском обществе. Коронавирусная пандемия, по словам главы ЕР, показала насколько важно поддерживать сограждан для социальной стабильности и потому идея базового гарантированного дохода требует особого внимания и понимания. Он уточнил, что специалисты подобные проекты уже обдумывали и обсуждали. «Исхожу из того, что коллеги по партии «Единая Россия» вместе с коллегами из правительства, из профессиональных союзов эту идею обсудят», — сказал Медведев. Он также добавил, что все надо сделать понимая, существующую экономическую ситуацию в стране.

Ранее SKN сообщал, с предложением увеличить выплаты гражданам России, оставшимся без работы, выступил глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он заявил, что условия, в которых оказались российские безработные, не дают им возможности жить нормально, а для того чтобы это изменить необходимо существенно увеличить им финансовую помощь.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2020, 19:40
Просмотров: 1153
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)