14:17 | 4 декабря, 2020

Как считает руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин, серьезную проблему с обнищанием населения, которая обострилась на фоне мирового коронакризиса, в России удалось одолеть и победить нищету, и уже давно.
Алексей Кудрин. Алексей Кудрин.
Дата : 27 октября   /   Комментариев: 0
По его словам, бедный человек — это человек, расходы которого в день составляют немногим больше одного доллара США. «Чуть больше доллара в день расходы считается, что это критерий бедности, который существует в мире. Мы, естественно, эту проблему давно решили. Эту нищету, самую серьезную, давно уже преодолели. А допустим сегодня, на начале пандемии 8,2% населения мира жили ниже этих $1 в день. Это нищета, это очень серьезная бедность. А сейчас, в период пандемии эта цифра увеличилась до 8,8%. Пандемия, конечно, внесла свои корректировки и проблемы», — процитировало ТАСС слова Кудрина, который недавно просил российские власти для снижения уровня бедности, особенно в период кризиса и пандемии, принимать самые решительные меры. Отметим данные статистики, которые говорят, что в России на октябрь 2020 года насчитывается около двадцати миллионов человек живут практически за чертой бедности и это почти 13,5% от всего населения страны.

Ранее SKNews сообщал, глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал мнение, что меры поддержки государства в период кризиса, который был вызван коронавирусной пандемией и обрушением цен на нефть, недостаточны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 октября 2020, 16:00
Просмотров: 1606
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)