20:53 | 1 декабря, 2020

Цены на услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в 2021 году могут вырасти более чем на четыре процента. Такое предсказание сделали специалисты в этой сфере, основываясь на ситуацию по стране в целом.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости ЖКХ в 2021 году фото 2
Дата : 22 ноября   /   Комментариев: 0
По словам директора Организации народного контроля Натальи Чернышевой, как обычно цены повышают примерно на четыре-шесть процентов, но в грядущем новом году ряд ресурсоснабжающих компаний возможно добьются повышения на еще больший процент для покрытия убытков, который принес им 2020 год. Повлиять на тарифы также может прекращение моратория на штрафы и отключение услуг ЖКХ за их неуплату. «Большое число российских семей окажется в очень непростой ситуации из-за долгов», — сообщает издание «Московский комсомолец» предположение Чернышевой. Также о повышении стоимости услуг ЖКХ в российских регионах на уровне от 3,4 до 6,4 процентов также заявил и генеральный директор ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергей Минко, напомнив, что по существующему законодательству рост цен на коммуналку не может быть выше уровня инфляции, которая по данным Минэкономразвития, будет варьироваться в пределах четырех-пяти процентов.
На заявления экспертов уже отреагировали в Государственной думе. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов заявил, что увеличение тарифов на коммунальные услуги в России более чем на четыре-шесть процентов просто невозможен. «Такой высокий рост невозможен. Сегодня все тарифы в целом растут с предельным индексом не выше инфляции, но это не значит, что они всегда растут на индексы инфляции. В любом случае, я знаю позиции и Минстроя, и правительства — минимизировать рост тарифов и в этом году, и в следующем. Я уверен, что он будет ниже инфляции», — сказал парламентарий. Он добавил, что невозможно говорить сейчас о каком-то «мегаросте» и что это «законодательно запрещено». А глава комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Галина Хованская вообще назвала сообщения о росте цен на ЖКХ слухами, уточнив, что «есть предельные индексы, которые ограничивают этот рост. Они прописаны в Жилищном кодексе. Устанавливает их федеральный уровень. Конкретно уже цифры определяет каждый субъект Российской Федерации, а комментировать слухи я не хочу».

Ранее SKNews сообщал, 1 июля 2020 года, в России выросли коммунальные тарифы. Так, увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг для разных регионов составит от 2,4 до 6,5 процента.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2020, 15:50
Просмотров: 847
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)