04:55 | 20 октября, 2021

Как пишет «Известия», ссылаясь в свою очередь на анализ исследовательского холдинга «Ромир», за год стоимость продуктов и товаров ежедневного пользования выросла на четырнадцать процентов.
В России выросли цены на самые необходимые продукты фото 2
Дата : 04.12.2020   /   Комментариев: 0
Такое подорожание наиболее необходимых в повседневности продуктов эксперты объясняют валютным ростом. «Ромир» перечислил ряд товаров, которые им были рассмотрены — это мясо и рыба, сыр, молоко, вареная колбаса, яйца, сосиски, помидоры и другие, а также верхняя одежда, детские товары, туалетная бумага и лекарства. Однако, как утверждает официальная статистика, продовольственная инфляция в октябре составила 4,83 процентов. Отмечается, что данные «Ромира» отличаются от подсчетов Росстата, по так как обе организации рассматривали разные товары.
Ранее SKNews сообщал, по данным Федеральной службы статистики (Росстат), в России в период с января по октябрь 2020 года цены на продукты питания поднялись на 4,1 процентов, в Европейском союзе (ЕС) за то же время — на 1,4 процентов, то есть в три раза больше, чем в странах ЕС, причем сильнее других подорожали сахар, джем, мед, шоколад и конфеты.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2020, 13:46
Просмотров: 3258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)