14:21 | 24 июля, 2021

С 10 января 2021 года в России вступили в силу новые правила, которые усиливают контроль за почти всеми операциями с наличными деньгами. Государство проявляет повышенное внимание к деньгам своих граждан.
Наличные россиян попали под полный контроль фото 2
Дата : 10 января   /   Комментариев: 0

С этого момента вся информация о снятии или зачислении наличных на сумму свыше шестисот тысяч рублей будет передаваться в Росфинмониторинг. Кроме этого, под контролем будут почтовые переводы на сумму, превышающую сто тысяч рублей, и возврат средств со счетов операторов связи в аналогичном размере. Однако, вводятся и некоторые послабления. Так, отменяется обязательный контроль за денежными переводами за границу на счет или вклад, открытый на анонимного владельца, и поступление средств с такого счета или вклада. Кроме того, исключен контроль за получением имущества по договору лизинга, контролируется только предоставление такого имущества. При этом лизинговые платежи на сумму свыше шестьсот тысяч рублей также подпадут под контроль соответствующих государственных органов.

Недавно в Министерстве финансов объяснили россиянам порядок уплаты налога на доход по вкладам свыше одного миллиона рублей. Данным налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. При размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов россияне могут избежать уплаты налогов или снизить их в случае, если доход от депозита распределяется на два или три налоговых периода, отметили в Минфине РФ.

Ранее SKNews сообщал, с 10 января 2021 года в России вступят в силу поправки в «антиотмывочный» закон №115-ФЗ, которые существенно расширят подпадающие под контроль властей денежные операции.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 января 2021, 11:20
Просмотров: 7766
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)