01:24 | 21 сентября, 2021

Как пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на некие свои источники близкие к теме, правительство России обсуждает ряд вариантов восстановления экономики после коронавирусной пандемии. К примеру, министры задумались использовать ли средства Фонда национального благосостояния, смягчить бюджетные правила или просто повысить налоги.

Выбранные меры буду объявлены на ежегодном послании президента страны Владимира Путина Федеральному собранию, которое уже запланировано на 21 апреля текущего года. Отмечается, российская экономика сократилась не так сильно, как во многих других странах. Но власти хотят ускорить восстановление на фоне думских выборов, падающих доходов населения и угроз новых санкций. Bloomberg уточняет, что российские чиновники готовятся к посланию в высокотехнологичном секретном помещении под землей, расположенное на противоположном от Белого дома берегу Москвы-реки.

Недавно в Министерстве финансов России заявили, что налоги для граждан являются крайне низкими и что россияне платят почти меньше всех в мире, а ситуация практически не меняется долгие годы. Так, ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в России составляет от 13% до 15%, а вот в некоторых странах она достигает 35%.

Ранее SKNews сообщал, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, уже в конце текущего 2018 года правительство России может пересесть на новые российские, элитные автомобили проекта «Кортеж».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2021, 12:40
Просмотров: 5240
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)