02:06 | 21 сентября, 2021

По данным в отчете корпорации Standard & Poor's, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Соединенных Штатов в настоящее время более чем когда-либо зависят от нефти поставляемой из России даже несмотря на введение все новых санкций.

Практически Россия заняла место Венесуэлы, против которой введены американские санкции и при этом поставки российской нефти в США побили рекорд последнего десятилетия, сообщается в отчете Standard & Poor's. Так, в январе текущего года, в общем объеме импорт нефти из России уже увеличился до рекордного уровня в восемь процентов и это данные Управления энергетической информации США. Такая тенденция не просто сохраняется, но и даже набирает неплохие обороты при том, что отношения между США и Россией за последние месяцы сильно ухудшились. Кроме того, по общему объему поставок нефти Россия обогнала верного американского союзника Саудовскую Аравию — только за первый месяц 2021 года США импортировали 648 тысяч баррелей в день российской нефти и нефтепродуктов. Для сравнения, в 2020 году в США из России в день поставлялось 538 тысяч баррелей в день, то есть 7% от общих закупок. Отмечается, что до этого данный показатель колебался на уровне 0,5%. В основном американские НПЗ закупают у России не сырую нефть, а мазут, который используется для работы установок по производству бензина.

Ранее SKNews сообщал, за период с ноября 2018 года по июль 2019-го после того, как США ввели санкции против Ирана и Венесуэлы, российские нефтяные компании получили не менее 905 миллионов долларов дополнительной выручки.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 апреля 2021, 21:20
Просмотров: 5010
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)