03:30 | 9 мая, 2021

Как пишет агентство Bloomberg, усиление и без того мощного санкционного давления со стороны США заставляет Россию начать постепенно и планомерно отказываться от использования во взаиморасчетах американскими долларами.
Отмечается, что доля валюты США в экспортных расчетах России только в четвертом квартале прошлого 2020 года впервые понизилась ниже 50% и составила 48,3%. Если сравнивать те же показатели с аналогичным периодом в 2019 году, то он был выше 61%. Bloomberg объясняет подобную сложившуюся ситуацию тем, что активным наращиванием торговли России с Китаем. Так, по итогам четвертого квартала она более чем на 80% ведется в европейской валюте (Евро). Анализируя происходящее, эксперты агентства не сомневаются, что в последнее время Россия планомерно и старательно пытаются изолировать экономику от американского вмешательства по причине непрекращающегося роста угрозы антироссийских санкций.
Ранее SKNews сообщал, 15 апреля 2021 года, правительство США ввело новые санкции против России, под которые попали 32 физических лица и объединения. Также, американским финансовым учреждениям запрещается покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня текущего года. Кроме этого Вашингтон принял решение выслать из страны десять сотрудников российской дипломатической миссии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 апреля 2021, 10:55
Просмотров: 1208
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)