07:57 | 24 июля, 2021

Как пишет газета «Известия», ссылаясь на экспертов по недвижимости, только за последние полгода (с декабря 2020 по июнь 2021 года) стоимость одного квадратного метра в новостройках взлетела до 118,5 тысяч рублей. Стоимость первичного жилья в России подскочила аж на 17 процентов.

Так, глава направлений первичной и загородной недвижимости в «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев отметил, что новое жилье в России так же подорожало во втором полугодии 2020 года, поднявшись в цене на 17 процентов в декабре по сравнению с июнем.

Шеф аналитического центра «Циан» Алексей Попов заявил, что стоимость растет «на фоне сжимающегося спроса». «Вторичное жилье дорожало в начале года, в мае-июне цены начали стагнировать», — сказал эксперт. При этом в Росстате заявили, что рост стоимости на первичные квартиры во втором квартале года составил 6 процентов по сравнению с первым кварталом.

А руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев сообщил, что за первые шесть месяцев 2021 года спрос на первичное жилье упал в среднем на 15–20 процентов и эта ситуация сложилась, так как многие граждане уже купили недвижимость. Мало того, на ценообразование влияет и покупательская способность россиян. Жилье будет продолжать расти в цене по причине подорожания стройматериалов, предположил специалист.

Ранее SKNews сообщал, при явном снижении покупательской активности на жилье в России, по причине ограничения программы льготной ипотеки, новостройки в цене не упали и даже продолжают дорожать. Так, только за месяц стоимость первичной недвижимости выросла в среднем более чем на два процента.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июля 2021, 10:50
Просмотров: 1076
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)