11:08 | 18 сентября, 2021

Граждан России к осени текущего года ожидает очередной рост цен на повседневные продукты. Об этом заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

Дорожать будет, по его словам, абсолютно все. Осенью произойдет кратковременное явление незначительного снижения цен на сезонные продукты, отмечает эксперт. А вот ценник на такие продуктовые изделия, как хлеб, макароны, крупы и многое другое, без чего не может отказаться практически ни одна российская семья, особенно с низким доходом, увеличится.

«Единственное главное ограничение цен сегодня — спрос потребительский. Но, как всегда, дорожают больше всего те продукты, которые называются неэластичными, цены на которые неэластичны по спросу. Как ни повышай цену, люди все равно будут их покупать, потому что их нечем заменить», — цитирует издание «Вечерняя Москва» слова Шелища.

По его мнению, стоимость может снизиться в случае увеличения предложений на рынке, а для этого необходимо увеличить производство продуктов в стране и не конкурировать с импортерами. В настоящее время все делается наоборот.

Ранее SKNews сообщал, подорожание продуктов к Новому году давно стало традицией. К концу декабря резко взлетает стоимость красной икры, рыбы, шампанского и других товаров, которые пользуются спросом у россиян в преддверии главного зимнего праздника. Однако главные сюрпризы с ростом цен ожидают население сразу после новогоднего праздника – в 2021 году.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июля 2021, 12:10
Просмотров: 3594
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)