04:26 | 5 декабря, 2021

Правительство России намерено создать на Курильских островах свободную налоговую зону, почти офшор. Об этом заявил полпред президента России на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев.

Он сообщил, что в России будет создан «практически офшор». Курильские острова почти свободной от налогов территорией. Помимо этого, у компаний и физических лиц, которые занимаются инвестиционной и коммерческой деятельностью на данной островной территории, не будет никаких обязательства платить налоги.

«Это практически офшор. То есть налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе — не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов… Мы будем предлагать, что минимально в течение десяти лет, пока эти ставки будут работать, и проверок никаких не будет», — передает РБК слова Трутнева.

Недавно полпред также заявлял, что в ближайшие пять лет темпы освоения Курил будут увеличены. Такое решение принято российским правительством, которое хочет положить конец разговорам о принадлежности этих островов.

Ранее SKNews сообщал, визит российских чиновников на свои же Курильские острова вызвал в Японии шквал неистового бешенства. Правительство страны восходящего солнца выразило протест России в связи с визитом делегации российских чиновников на южные Курильские острова.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 августа 2021, 12:25
Просмотров: 3519
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)