21:40 | 7 октября, 2022

С этого года, тех из граждан России, кто имеет на банковских счетах свыше одного миллиона рублей, обяжут уплачивать налог с дохода по процентам.

Россияне будут платить налог на совокупный процентный доход по вкладам, который был выплачен им за прошедший 2021 год, кроме необлагаемой суммы. Так, в прошлом году необлагаемый доход составлял 42,5 тысячи рублей.

Декларировать свои счета гражданам не придется. Всю необходимую информацию в Федеральную налоговую службу будут передавать сами, а общую сумму процентов, которые выплаты в течение года каждому налогоплательщику, будет считать искусственный интеллект.

В расчет никак не будут включены зарплатные счета россиян, ставка по которым не превышает 1% годовых, а также счета эскроу при крупных сделках, таких как покупка недвижимости.

Ранее SKNews сообщал, по информации Ассоциации банков России (АБР), российские банкиры жалуются на все возрастающее желание правительства добиться получения полного доступа к доходам и банковским счетам граждан страны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 января 2022, 15:20
Просмотров: 4853
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)