08:10 | 17 августа, 2022

Как заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек, государства G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) не согласны на требование России оплачивать энергоресурсы рублями.

«Все министры G7 были едины, что это — одностороннее нарушение контрактов. Они подчеркнули, что заключенные соглашения действуют, вовлеченные в них предприятия останутся им верны. Это значит, что оплата в рублях неприемлема, и затронутые предприятия призываются не следовать требованиям (президента России)», — объявил Хабек. Он добавил, что видит в этом попытку «расколоть» западные страны. Однако, по его словам, среди них есть «сплоченность и решимость» не допустить раскола.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совфеда по экономической политике Иван Абрамов, комментируя заявление Хабека, отметил, что отказ «однозначно приведет к прекращению поставок газа». «Если наше условие — платить в рублях, то, значит, оплачивать надо в рублях. У них достаточно возможностей купить для этого рубли, на любой бирже можно это сделать моментально», — пояснил Абрамов.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин дал поручение Центральному банку, «Газпрому» и правительству организовать перевод расчетов за газ c недружественными странами в рубли.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 марта 2022, 19:30
Просмотров: 3222
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)