01:36 | 19 мая, 2022

Как пишет индийская газета Economic Times, ссылаясь на источники близкие к теме, Резервный банк Индии совместно с российским банком ВЭБ.РФ завершили работу над созданием собственной системы международных переводов для расчетов между странами.

Напомним, что недавно Запад во главе с США ввел против России новые жесткие санкции, среди которых блокировка доступа к системе международных переводов SWIFT.

Эту новую систему смогут ввести уже в течение этой недели. Это даст возможность обеспечить «беспрепятственную передачу импортных или экспортных документов по сделкам в рупиях и рублях», сообщает Economic Times.

Индийская сторона предложила России несколько вариантов транзакционных платформ и окончательный вариант будет установлен в штаб-квартирах Резервного банка Индии и ВЭБ.РФ.

Для обсуждения нормативно-правовой базы на начало апреля уже намечена встреча представителей российского и индийского центральных банков.

Ранее SKNews сообщал, по данным системы межбанковских переводов SWIFT, по итогам июля текущего года в международных расчетах российский рубль впервые с 2016 года вновь стал одной из двадцати самых популярных валют в мире с долей 0,18 процента.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 марта 2022, 14:15
Просмотров: 2050
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)