08:00 | 1 марта, 2024

Как пишет агентство «Интерфакс», по причине обесценения активов в России в 2022 году иностранные нефтяные гиганты списали с балансов почти 58 миллиардов долларов США.

Так, в числе рекордсменов по потерям из-за ухода из России оказалась британская компания British Petroleum (BP). Компания подсчитала, что ее убытки составляют 25,52 миллиарда долларов. Но избавиться от активов BP не может из-за европейских санкций против России.

Французская TotalEnergies списала 14,8 миллиарда долларов из-за инвестиций в совместные проекты с «НОВАТЭКом». Немецкая Wintershall Dea AG после выхода из российских активов (компания инвестировала в разработку месторождений газа) потеряла за год 7 миллиардов евро.

А вот, участвовавшая в совместном предприятии с «Газпромом» австрийская OMV потеряла 2,67 миллиарда долларов, из которых 1,07 миллиарда приходится на потери из-за вложений в «Северный поток-2».

Британско-нидерландская Shell сообщила об убытках в 4,186 миллиарда долларов. Компания вкладывалась в совместные с «Газпромом» проекты «Сахалин-2», «Салым Петролеум Девелопмент» и другие. Американская Exxon Mobil из-за списания по проекту «Сахалин-1» по итогам 2022 года потеряла 2,3 миллиарда долларов. Норвежская Equinor заявила об убытках в 1,08 миллиарда.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 марта 2023, 21:50
Просмотров: 6702
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)