Инвесторы стали массово выводить средства из ценных бумаг банков из-за опасений ужесточения регуляторного надзора на фоне обострившегося банковского кризиса. Вкладчики обеспокоены, что расходы организаций вырастут из-за того, что им придется выплачивать клиентам более высокие ставки по депозитам, что, в свою очередь, приведет к сокращению прибыли.
По мнению аналитиков, продажа акций вряд ли будет продолжительной. Большинство инвесторов называют сложившуюся ситуацию «побочным ущербом» первоначальной паники из-за краха американского Silicon Valley Bank (SVB). Инвесторы готовы продолжать вкладываться в ценные бумаги банков, поскольку стоимость акций стала более привлекательной.
Ведущие американские банки вряд ли обанкротятся, как это произошло с калифорнийским Silicon Valley Bank, разорение которого стало крупнейшим в истории США со времен кризиса 2008 года. Наоборот, как уже отмечалось ранее, крупные кредитные организации ждет наплыв клиентов, которые забрали свои средства из мелких региональных банков.
В Минфине США утверждают, что, несмотря на волнения в секторе, банковская система страны стабильна, а депозиты вкладчиков не пострадают. Президент страны Джо Байден также заверил граждан, что банковская система страны находится в безопасности, а кризис не принес вреда налогоплательщикам. Глава государства добавил, что руководство обанкротившихся банков Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank уволят и привлекут к ответственности.
Просмотров: 868
Комментарии к статье 0