04:54 | 21 января, 2021

Десятый Международный конгресс молодых ученых, аспирантов и студентов «Перспектива», который прошел в Приэльбрусье на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ), собрал около 300 участников из различных регионов России и стран СНГ. Материалы конференции собраны в четыре тома, которые содержат свыше 500 научных работ. Впервые опубликованы работы авторов из Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Армении, США и Великобритании, сообщил ректор КБГУ Барасби Карамурзов.
«Продуктивным оказался формат конгресса, объединивший разные ступени роста молодых исследователей, - отметил Карамурзов. - В свободном диалоге студент получает первый опыт публичного представления своих первых шагов в науке, а аспирант может почерпнуть полезное для дальнейшего самостоятельного выстраивания своего исследования».
В течение трех дней были представлены доклады по фундаментальным направлениям естественных и гуманитарных наук. Кроме этого, на «Перспективе» работали «инженерно-технические науки», а также «архитектура и дизайн». «Проект открыт для дальнейшего расширения спектра направлений», - отметил ректор. Форум проводили КБГУ, Ассоциация студентов Северного Кавказа и Союз молодых ученых КБГУ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2007, 14:29
Просмотров: 1589
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)