19:15 | 21 октября, 2021

Становление своей трудовой деятельности директор Серноводского сельскохозяйственного училища Халид Бахаев в основном связывает с этим учебным заведением, в котором еще в 1985 г. начал работать мастером производственного обучения.
- Жаль, что в ходе двух трагических чеченских кампаний главный корпус училища был сильно разрушен. Единственное, что пока удалось восстановить, это столь необходимую лабораторию, - рассказывает Х. Бахаев. - В связи с чем здание общежития переоборудовано под учебный корпус и занятия проходят в восьми кабинетах.
Изначально мы готовили только трактористов и водителей. Потом открылись отделения для будущих строителей, делопроизводителей, портных и пчеловодов. В этом учебном году у них обучаются порядка 330 человек. Это русские, чеченцы, дагестанцы... К счастью, остался костяк преподавателей, среди которых есть почетные работники профтехобразования, заслуженные учителя Чеченской Республики. Кстати, занятия наших учащихся идут не только в стенах кабинетов и лабораторий - на 237 га земли ребята проходят первую и самую главную практику перед тем, как сдать экзамен на вступление во взрослую жизнь. Здесь они возделывают пшеницу, ячмень и овес, в основном, для нужд наших сотрудников, а излишки реализуются на рынках.
Самая заветная мечта нашего педагогического коллектива - зажечь в сердцах молодых людей любовь к земле, поднять престиж профессии сельхозпроизводителя.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 декабря 2007, 16:05
Просмотров: 1644
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)