05:42 | 6 декабря, 2021

В минувший четверг студенты и преподаватели одного из филиалов Дагестанского государственного педагогического университета устроили митинг в поддержку своего уволенного директора.
На митинг в Махачкалу приехали около 75 представителей и студентов Дербентского филиала ДГПУ. У здания главного корпуса головного вуза они выставили транспаранты с надписями: «Нет Назирова Сафара Яхьяевича - нет филиала», «Профессорско-преподавательский состав - за Сафара Яхьяевича», «Муху Гимбатович, поддержите лучший филиал ДГПУ». Участники митинга требовали у ректора ДГПУ отменить его решение об увольнении директора по итогам проведенной в филиале проверки и выявленным нарушениям.
- В Махачкалу приехала лишь малая часть сторонников отставленного директора, остальные преподаватели и студенты тоже выражают свой протест, но при этом не хотят срывать занятия, - сообщил один из участников акции, пожелавший не называть свое имя.
Затем все участники митинга были приглашены на беседу с ректором ДГПУ Джафаром Маллаевым в одну из аудиторий вуза. Они рассказывали о достижениях филиала в учебной деятельности. А проверка, по их мнению, была проведена некорректно.
Ректор выслушал аргументы всех выступивших, но приказ об освобождении от занимаемой должности директора Дербентского филиала ДГПУ Сафара Назирова оставил в силе.
Джафар Маллаев отметил, что директору филиала был дан срок с 16 марта до 1 декабря нынешнего года устранить выявленные нарушения (все это время Назиров был исполняющим обязанности, потому что трудовой договор с ним не был продлен по результатам проверки).
- Но он ничего не исправил. В частности, не погасил задолженность по оплате студентами своего обучения. Хотя оплата была уже произведена, деньги в головной вуз до сих пор не перечислены. Филиалу было поручено составить проектно-сметную документацию по строительству нового корпуса ДГПУ в Дербенте. Для этого мною были выделены деньги. В установленный срок (до 10 ноября) проектно-сметная документация не была предоставлена в Федеральное агентство по образованию. В результате в план бюджетного финансирования на 2008-2009 годы мы не попали. И при этом деньги за составление проектно-сметной документации были заплачены. Поэтому решение принято в рамках закона. Я открыто и смело могу об этом говорить. И перед вами у меня совесть чиста.
В результате своим приказом на основании справки сводной комиссии по проверке деятельности филиала ДГПУ в г. Дербенте Сафар Назиров был освобожден от должности и.о. директора филиала. На вакантное место назначен доктор наук Нариман Вагабов.
Затем встреча продолжилась за закрытыми дверями. Сам Сафар Назиров в данный момент находится в больнице, сообщил один из участников митинга.
По словам Джафара Маллаева, кадровые перестановки происходят во всем вузе, а не только в Дербентском филиале.
- В ДГПУ было 12 проректоров, осталось 6, и только двое из них работали еще при прежнем руководителе вуза. Остальные являются новыми людьми. Обновляется руководящий состав всех филиалов. На смену должны прийти молодые кадры, - сказал он.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 декабря 2007, 16:22
Просмотров: 1732
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)