06:13 | 6 декабря, 2021

Кабардино-Балкария стала одним из десяти победителей конкурса на получение бюджетного финансирования на развитие системы образования. Список победителей в пятницу объявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Об этом сообщил руководитель департамента Минобразования КБР Залим Муртазов.
«В 2007 году 25 лучших новаторских школ республики получили по 1 млн руб господдержки, кроме того, 86 успешных учителей, работающих по экспериментальным программам, получили гранты по 100 тыс руб из федерального бюджета. Республика в порядке софинансирования поддержала еще 12 школ и 10 учителей - они получили по 100 тыс руб из бюджета КБР», - сказал Муртазов. Стипендии получили также 35 детей-победителей всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов.
Муртазов отметил, что по нацпроекту «Образование» школы республики получили 136 комплектов оборудования для кабинетов и лабораторий по различным предметам, а также 30 школьных автобусов. Более 5,5 тыс классных руководителей получают доплаты. По программе развития профтехобразования грант в 21 млн руб на финансирование экспериментального образовательного проекта получил республиканский агропромышленный лицей в с. Старый Черек.
В текущем году в конкурсе участвовали 33 региона. Две заявки были отклонены по формальным причинам. Победители определялись путем тайного голосования.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 января 2008, 13:36
Просмотров: 1869
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)