04:48 | 6 декабря, 2021

В этом году многие сочинские вузы могут не получить лицензию на право ведения обучающего процесса. Об этом шла речь на совещании, которое провёл заместитель руководителя департамента образования и науки Краснодарского края Сергей Зенгин. Тема совещания - «Перспективы развития системы профессионального образования Сочи в условиях подготовки к Олимпиаде».
Дело в том, что в курортном городе несколько вузов, но, как правило, их выпускники не могут найти себе работу по специальности. Юристов и экономистов Сочи подготовил столько, сколько никому и не нужно. Переучивать дорого, и времени нет. А необходимых специальностей не хватает. Главные требования сегодня к образовательным учреждениям - дать студентам качественные знания и востребованную специальность. В Сочи нужны специалисты в области туризма, строительства, архитектуры, транспорта. Поэтому в крае принято решение систему высшего и среднего специального образования перепрофилировать.
- Теперь без разрешения органов власти ни одно учебное заведение не будет лицензировано. Раньше мы имели консультативный голос, но сейчас убедили министерство образования именно в совместной работе. Об этом говорил на Госсовете губернатор Кубани Александр Ткачёв, и его поддержал Президент. Необходимо учить ребят тому, что поможет им трудоустроиться и хорошо зарабатывать, - сказал Сергей Зенгин.
Подготовке олимпийских кадров будет уделяться большое внимание, нужны специалисты и среднего звена, и их тоже надо воспитать и обучить, ведь Сочи стремится выйти на международный уровень. А значит, востребованность в специальностях курортной сферы сохранится и после Зимних олимпийских игр, так что реформа в системе образования поможет городу и в экономическом плане, и в социальном.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 января 2008, 13:37
Просмотров: 1848
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)