04:57 | 6 декабря, 2021

Первого февраля начался эксперимент по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию. Срок окончания проведения эксперимента - 31 декабря 2010 года.
Федеральным бюджетом в 2007 г. на эти цели было предусмотрено 63,6 млн. рублей, а на период до 2010 года запланированы следующие бюджетные расходы: на 2008 г. - 129,8 млн., на 2009 г. - 198,7 млн., на 2010 г. - 198,7 млн. рублей. Цель эксперимента - отработка механизма государственной поддержки образовательного кредитования. Его участниками выступают Минобрнауки России, Рособразование, поручители, банки - участники эксперимента, государственные и негосударственные высшие учебные заведения, заемщики (студенты). С нормативными документами, регламентирующими реализацию эксперимента, можно ознакомиться на
сайте Минобрнауки России www.mon.gov.ru.
В документах отражены все вопросы, связанные с проведением эксперимента, в том числе определены сроки предоставления в 2008 году заявок на участие в эксперименте, механизм предоставления кредитов, а также конкретные участники и механизм их взаимоотношений.
С нормативно-правовой точки зрения реализация эксперимента базируется на двухсторонних договорах и соглашениях. Предусматривается, что заемщик будет заключать с вузом договор об оказании платных образовательных услуг, а с поручителем - договор о предоставлении поручительства. Затем заемщик будет обращаться в банк - участник эксперимента и заключать с ним договор образовательного кредита. Причем заемщик вправе с банком - участником эксперимента заключить договор как основного (основное образование в вузе), дополнительного (дополнительное образование в вузе), так и сопутствующего (проживание, питание, учебные пособия и др.) образовательного кредита.
Максимальная процентная ставка по образовательному кредиту не может превышать 10%. Заемщику будет предоставляться отсрочка по погашению основного долга и выплате процентов (льготный период) на весь срок обучения в вузе и три месяца.
В свою очередь, поручитель обязан заключить с банком - участником эксперимента договор поручительства. Следует отметить, что единственным способом обеспечения исполнения заемщиком обязательств является поручительство, предоставляемое банку - участнику эксперимента поручителем. Поручитель также должен заключить с вузом соглашение об информационном сотрудничестве, в соответствии с которым стороны установят порядок осуществления совместных действий при проведении эксперимента.
Возмещение поручителю его расходов, связанных с исполнением договоров поручительства по образовательным кредитам, будет осуществляться Рособразованием в соответствии с соглашением, заключаемым между агентством и поручителем, и только в случае неисполнения заемщиками их обязательств перед поручителями (при невозможности взыскания с заемщика денежных средств в пользу поручителя). При этом государство гарантирует поддержку образовательных кредитов в объеме 10% от размера выданных кредитов.

Посеребренные мундштуки для трубы изготавливаются на немецкой фабрике Bruno Tilz. Компания занимается производством мундштуков для различных типов духовых инструментов с 1971 года. Благодаря многолетнему опыту работы фабрика Bruno Tilz выпускает качественные мундштуки, обладающие прекрасным звучанием.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2008, 19:18
Просмотров: 2320
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)