04:33 | 6 декабря, 2021

Первый в Ингушетии класс для детей с ограниченными возможностями открылся в средней школе №10 г.Назрани, в муниципальном округе Насыр-Кортовский. Для первоклассников в середине учебного года прозвенел первый звонок.
В коррекционном классе будут учиться 8 детей, для которых созданы все условия. В учебном помещении имеются специальные парты и стулья-коляски, санузел, комната отдыха. Само здание школы оборудовано пандусами для инвалидов-колясочников, на стенах коридора - поручни. Этих ребят на занятия будет привозить специально переоборудованный для них автобус.
Такие классы для детей с ограниченными возможностями будут открыты в ближайшее время в рамках реализуемого министерствами образования республик Северного Кавказа и Детским фондом ЮНИСЕФ проекта в Дагестане, Чечне, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии. Как сообщил на открытии глава представительства фонда на Северном Кавказе, «целью проекта является создание благоприятных условий и атмосферы, дружественной к детям, для интеграции детей с ограниченными возможностями в общеобразовательные школы».
На открытии присутствовали представители правительства, министерств образования и здравоохранения РИ. Детям подарили учебники, школьные принадлежности, а глава администрации Насыр-Корта - видеомагнитофон и большой телевизор.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 марта 2008, 19:09
Просмотров: 1690
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)