05:46 | 21 января, 2021

В 1974 году в Волгодонске открылся опорный пункт заочного факультета Новочеркасского политехнического института, ставший затем учебно-консультативным пунктом, а с 1978 года - Волгодонским филиалом НПИ.
Первые директора института приложили максимум усилий для создания прочной учебной и научной базы в провинциальном городе. И в этом им помогали как руководители промышленных предприятий, так и тогдашние городские власти, в том числе первый секретарь ГК КПСС Игорь Учаев. Их труды не пропали бесследно. Если в начале создания института на двух факультетах обучали студентов по трем специальностям, теперь в ВИ ЮРГТУ шесть факультетов, на которых занимаются студенты со всех регионов Северного и Южного Кавказа, Ростовской области. И для удовлетворения потребностей предприятий в квалифицированных кадрах спектр специальностей расширяется.
Кстати, в ВИ ЮРГТУ готовят даже офицеров по специальностям в войска связи и инженерные войска. Будет также проводиться обучение по линии МЧС РФ. К тому же в этом вузе впервые в России был организован добровольческий спасательный отряд из 19 студентов, подготовленных по программе спасателей, которые в профессионализме даже могут посоревноваться со спасателями МЧС Южного региона.
В первом вузе Волгодонска много внимания уделено и культурно-массовой работе. Здесь уже стали традиционными вечера «Посвящение в студенты» и встречи выпускников, а команда КВН участвует в играх Волгодонской и Ростовской лиги.
Призовые места занимают студенты в региональных и всероссийских предметных олимпиадах, участвуют и в международных конкурсах. Преподаватели уверены, что у вуза впереди еще много достижений. 25 лет - это только начало пути.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 марта 2004, 14:00
Просмотров: 2764
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)