23:35 | 5 декабря, 2021

Договор о сотрудничестве в изучении проблем молодежи на Северном Кавказе между Южным федеральным университетом (ЮФУ) и Государственным университетом Кабардино-Балкарии (КБГУ) подписан по итогам семинара молодых ученых, который прошел в Нальчике.
Об этом сообщила ученый секретарь КБГУ Ирина Ашинова. По ее словам, трехдневный форум на тему «Повседневная жизнь российской молодежи» был посвящен Году социологии в России и собрал в КБГУ около 150 молодых ученых Ростовской области и Кабардино-Балкарии. Участники «круглых столов» обсудили пути сохранения национального менталитета в XXI веке, развития политического менталитета в среде современной молодежи, исследовали угрозы молодежного экстремизма в России. По словам Ашиновой, выступающие также констатировали, что «глобализация ставит перед многонациональным обществом проблему сохранения самоидентификации этносов в сочетании с открытостью остальному миру».
«Семинар показал актуальность обсуждаемых тем, для их исследования в КБГУ создается Институт проблем Кавказа», - отметил ректор университета Барасби Карамурзов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2008, 12:24
Просмотров: 2158
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)