09:06 | 19 января, 2021

Новый учебный год в приморских школах начнется на несколько дней позже, чем по всей России. По информации пресс-службы администрации Приморского края, причиной для переноса занятий послужил тайфун «Лайонрок». 65 школ остались без торжественной линейки, посвященной Дню знаний. На текущей неделе здесь вряд ли начнутся уроки.
Из-за тайфуна в Приморье отменили занятия в школах фото 2
Дата : 01.09.2016   /   Комментариев: 0
Всего в Приморском крае учатся в школах 195 тысяч детей. Для 13050 из них учебный год пришлось отложить – всему виной стихия. В нескольких районах Приморья учеба начнется пятого сентября. Это такие районы, как Ольгинский, Тернейский, Кавалеровский, Лазовский и Дальнегорский.
Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям отмечают, что в Уссурийске и восьми населенных пунктах Чугуевского, Лазовского, Тернейского и Кавалерского районах наблюдается подтопление порядка 250 жилых домов и более трехсот придворовых территорий. В этих поселках и селах проживают более тысячи человек. Многие жители этих домов временно расположились в специально созданных для них опорных пунктах. Им оказана психологическая помощь, предоставлены продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты.
В данный момент продолжается ликвидация последствий тайфуна. В ней принимают участие почти 13 тысяч человек и более 2600 единиц техники.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 сентября 2016, 12:10
Просмотров: 1958
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)