09:52 | 27 января, 2021

Министр образования и науки Ольга Васильева подписала приказ об увольнении из ведомства сотрудника министерства, который внес в закон поправки о вводе лишения ученой степени в судебном порядке. Она подчеркнула, что автор внес изменения в текст законопроекта, не посоветовавшись с руководством и коллегами.
Министр образования и науки Ольга Васильева. Фото:  kommersant.ru Министр образования и науки Ольга Васильева. Фото: kommersant.ru
Дата : 14.09.2016   /   Комментариев: 0
По словам Ольги Васильевой, сотрудник Минобрнауки своими действиями пошатнул репутацию всего ведомства и внес сумятицу в его работу. Уже неделю вся Россия обсуждает некий проект постановления правительства, который усложняет процедуру лишения ученой степени из-за плагиата. Пояснительная записка к проекту гласит, что для признания нарушения авторских прав следует принять соответствующее судебное решение. В действительности же в проекте постановления не было ни слова о необходимости судебного разбирательства из-за списанной работы. Автор поправки своими действиями мог запустить механизм, когда в суд могли обращаться только люди, чьи авторские права были нарушены. Сетевое сообщество «Диссернет» организовало сбор подписей против этих поправок, не зная, что они даже не одобрены министерством. Общественный резонанс, вызванный этим поступком, все еще сказывается на работе министерства.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 сентября 2016, 11:20
Просмотров: 2930
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)