07:44 | 23 января, 2021

Школьная программа занятий не обязательно должна включать всемирно известные произведения великих русских классиков, об этом авторитетно заявила в своём интервью агентству «Москва» президент Российской академии образования Людмила Вербицкая.
Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая
Дата : 30.09.2016   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0
Наши дети не будут изучать роман Льва Толстого «Война и мир», а также ряд произведений Федора Достоевского.
«…Я, например, абсолютно убеждена, что нужно убрать из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского…» — высказала своё мнение Вербицкая.
По мнению образованного президента Академии образования, авторы этих произведений касаются «глубоко философских тем», которые наши с вами дети старшего школьного возраста не способны понять. И добавила, что Общество русской словесности «достаточно хорошо» имеет представление о том, что должны читать наши дети в старших классах.
Куда же мы катимся, господа! А вы выросли на произведениях великих русских классиков? А вы их поняли? А вы хотите, чтобы ваши дети были образованы? Почему же Европа и Америка, чтобы понять «русскую душу», изучают именно эти «глубоко философские произведения»?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 сентября 2016, 20:45
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 5991
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)