04:59 | 6 декабря, 2021

На федеральном портале раскрытия информации нормативных правовых актов размещен законопроект Минобрнауки России, в котором говорится, что школьный предмет «Астрономия» теперь закреплен в федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС) официально, сообщает ТАСС.
Фото:  msktambov.ru Фото: msktambov.ru
Дата : 12.12.2016   /   Комментариев: 0

«Приказом … предусмотрено изучение учебного предмета «Астрономия» в качестве самостоятельного, уточнены требования к результатам его изучения на базовом и углубленном уровнях», — отмечается в пояснительной записке к закону, который предполагает некоторые изменения в существующий учебный план — теперь в обязательную предметную область «естественные науки» будет также входить «Астрономия». В свою очередь, проект документа предусматривает исключение предмета «Астрономия» из списка дополнительных учебных предметов и курсов по выбору, предлагаемых школой.

Возвращение астрономии в школы — одно из первых значимых решений Ольги Васильевой на посту главы Минобрнауки. О необходимости возвращения предмета в школьную программу она заявила 21 сентября, выступая на пресс-конференции. Позже Васильева отметила, что астрономию планируется ввести в следующем учебному году.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 декабря 2016, 17:00
Просмотров: 3544
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)