09:09 | 19 января, 2021

Ежегодно российские учителя принимают друг у друга эстафету по работе на ЕГЭ. Работа эта оплачивается из государственного бюджета. Однако дагестанских учителей в текущем году это правило, почему-то, не коснулось…
Sntat.ru Sntat.ru
Дата : 25.05.2017   /   Комментариев: 0
Как оказалось, в 16 субъектах Российской Федерации учителя не получают ни копейки за работу на Едином государственном экзамене. Энтузиазм дагестанским представителям школьного образования пришелся не по душе. Прокуратура республики потребовала от правительства заплатить учителям, готовящим учеников к ЕГЭ, а также участвующим в его проведении. Об этом факте было объявлено межрегиональным профсоюзом работников образования «Учитель» Дагестана. В случае того, если ученик на экзамене воспользуется подсказкой или того хуже – шпаргалкой, учитель может быть уволен. Однако за успешную работу на ЕГЭ поощрять учителей не хотят. На некоторых экзаменах учителя могут работать по четыре часа.
Профсоюз направил замечания в Государственную думу. В ответ на это депутат Олег Шеин направил в Генпрокуратуру запрос. Выяснилось, что дагестанские учителя имеют право на оплату работы на ЕГЭ. В течение месяца им должны будут заплатить. Что же касается других регионов России, где учителям так же не платят за аналогичную деятельность, правительство пока умолчало.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 мая 2017, 19:10
Просмотров: 2526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)