14:40 | 25 октября, 2021

За свои шестьдесят лет жизни заслуженный учитель Кубани Масхуд Османович Тхагушев успел сделать немало. Получил хорошее образование. Отслужил в армии. Создал семью. Вырастил детей. Воспитывает внучек. Но одним обстоятельством заслуженный учитель Кубани Тхагушев гордится особенно. За четыре десятка лет педагогической деятельности в его практике не было случая, чтобы кто-либо из многочисленных учеников не то что не прислушался к его мнению, а вообще проявил хотя бы малейшее неуважение или неучтивость к учителю. Авторитет Тхагушева среди воспитанников разных лет непререкаем. Сказать, что Масхуда Османовича просто любят в педагогическом коллективе, где он работает вот уже 37 лет, значит, ничего не сказать. Он - душа и сердце дагомысской гимназии №76.
С первого же дня своей работы на педагогическом поприще - а начинал он в общеобразовательном учреждении поселка Уч-Дере, где прошли 9 лет его жизни - Тхагушев посвятил себя любимой профессии: учил детей, возил их на соревнования, водил в многодневные походы, организовывал интересные турниры. Даже сегодня, перешагнув свой 60-летний рубеж, учитель-ветеран, поддерживающий великолепную физическую форму, наравне со своими юными воспитанниками выходит на спортивную площадку.
Как и в далекой молодости, он живет школой, одерживает победы, переживает горечь поражений, преодолевает боль и усталость. Он не привык жить и работать наполовину, абы как. К этой высокой планке и максимальным результатам вместе с наставником тянутся и дети, познающие жизнь через труд и упорные тренировки, где важны взаимные помощь и поддержка, чувство ответственности и коллективизма. Отсюда и многочисленные победы спортсменов гимназии.
Недавно в педагогическом коллективе гимназии появилась новая учительская династия. Вслед за отцом на работу в образовательное учреждение пришла дочь Масхуда Османовича - Сарет. В свое время она здесь училась, а теперь преподает английский язык. В семье Тхагушевых есть еще одна дочь, Сафет, растут очаровательные внучки Самира и Сание.
- Если школу и детей любишь искренне, представить себе жизнь по-другому, без любимого дела, без коллег по работе и учеников, каждый из которых интересен по-своему, уже невозможно, - признается Масхуд Османович. - Поначалу, еще в юности, я просто решил попробовать себя в педагогике, сегодня же я твердо убежден, что так было определено судьбой...

На сайте www.tatmag.su Вы можете Купить прикольные футболки из более 1000 имеющихся в наличии, выбрав её из каталога прикольных футболок. В отличии от других интернет-магазинов «Tatmag.su» имеет доступные цены, огромный опыт работы, быстрые сроки выполнения заказа.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июня 2007, 11:04
Просмотров: 2681
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)