09:50 | 27 января, 2021

Школы Севастополя вынуждены вводить вторую смену, поскольку существенно выросла численность учеников. Миграционные процессы в городе за последние три года стали главной причиной этого явления.
Фото: fly-mama.ru Фото: fly-mama.ru
Дата : 15.08.2017   /   Комментариев: 0
Воссоединение Севастополя и России привело к тому, что в городе число учащихся выросло на восемь тысяч человек. По словам исполняющего обязанности директора департамента образования Севастополя Светланы Кириленко, о сложностях с местами для учеников стало известно в ходе аппаратного совещания правительства. Оно проходило вчера, 14 августа.
Из года в год учеников становится все больше. В 2014 году в школы города были приняты 34 тысячи детей, а в 2017 ожидается почти 42 тысячи новичков, из которых почти пять тысяч первоклассников. Многие школьники прибыли в Севастополь с юга Украины и материковой части России.
На данный момент, как говорит Светлана Кириленко, в 26 школах Севастополя введены две смены обучения для 126 классов. Наблюдается нехватка учителей начальных классов. Для укомплектованности необходимо нанять еще 26 таких специалистов. Решение проблемы пока не предложено. Обсуждение продолжается.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 августа 2017, 08:30
Просмотров: 1498
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)