05:06 | 6 декабря, 2021

День знаний отменяется, да здравствует новый праздник! «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», вместо ожидаемого начала нового учебного года будем резать баранов! Оказывается, некоторые столичные школьные заведения поменяли торжественное празднование начала нового учебного года со всеми любимого 1 сентября на 4 сентября, из-за Курбан-Байрама, мусульманского праздника жертвоприношения, который тоже отмечают 1 сентября.
Фото:  as-salam.ru Фото: as-salam.ru
Дата : 24.08.2017   /  Алёна Колесник   /   Комментариев: 0

Об этом сделал официальное заявление муфтий Альбир Крганов сообщив, что празднование Дня знаний не будут, как обычно, отмечать 1 сентября в ряде регионов России, в том числе и в нескольких столичных учебных заведениях, из-за того, что 1 сентября мусульмане традиционно отмечают Курбан-Байрам.

По словам главы Духовного собрания мусульман в России, перенос начала учебного года на более поздний срок обсуждался в столице, Санкт-Петербурге и ряде регионов России. Следствием чего стало решение перенести традицию празднования начала учебного года с 1 сентября на 4 сентября.
Курбан-Байрам — праздник жертвоприношения у мусульман, который отмечается через 70 дней после Ураза-байрама и символизирует окончание паломничества в святые для мусульман земли. В этот день мусульмане приносят в жертву барана, корову или быка.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2017, 14:50
Автор: Алёна Колесник
Просмотров: 1764
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)