09:10 | 27 января, 2021

С первого сентября текущего года ряд высших учебных заведений страны сможет самостоятельно присуждать ученые степени. Это указано в соответствующем распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.
Фото: elitarium.ru Фото: elitarium.ru
Дата : 25.08.2017   /   Комментариев: 0
Информация официально подтверждена на веб-сайт правительства страны. В ней указано, что более двадцати образовательных и научных организаций России с нового учебного года получат право присуждать учные степени. В списке «счастливчиков» 19 вузов и четыре научных организации.
Распоряжением установлены новые категории для вузов – 11 получили «национальный исследовательский университет» и три – «федеральный университет». Еще четыре вуза из списка смогут заниматься разработкой и установкой образовательных стандартов.
В правительстве считают, что предоставление новых прав вузам и образовательным организациям упростит механизм получения ученых степеней. Положение о порядке формирования списка образовательных организаций высшего образования и научных организаций для предоставления права самостоятельного присуждения ученых степеней утверждено российским правительством в мае этого года
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 августа 2017, 07:10
Просмотров: 1468
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)