09:56 | 27 января, 2021

Переход Крыма в состав Российской Федерации стал решающим для школы, которую никак не могли построить при четырех украинских президентах. Открылось долгожданное учебное заведение сегодня в Симферополе.
Фото: РИА Крым Фото: РИА Крым
Дата : 01.09.2017   /   Комментариев: 0
В школе созданы места для 777 учеников, из которых 166 – первоклассники. Для них этот день стал по-настоящему особенным. Участие в торжественной церемонии открытия школы и Дне знаний принимали крымский глава Сергей Аксенов, глава парламента Крыма Владимир Константинов и муфтий республики Эмирали Аблаев. Перерезав красную ленточку, почетные гости отметили важность события для всей республики и города. Они отметили, что школа является одной из самых современных в регионе. Также гости указали на тот факт, что учителя новой школы обязаны воспитать в школьниках взаимоуважение, толерантность, дружбу. Муфтий Аблаев подчеркнул, что национализм неприемлем, об этом детям должны рассказывать со школьной скамьи.
Почти 95% учеников новой школы – дети из крымско-татарских семей. Уроки в учебном заведении будут проводить на двух языках – русском и крымско-татарском.
Отметим, что строительство школы было начато в микрорайоне «Фонтаны» города Симферополя в 1993 году. Стройка постоянно возобновлялась и останавливалась, пока в 2011 году не была заморожена. Финансирование в размере 474 миллионов рублей с присоединением Крыма к России разморозило долгострой – учебное заведение было достроено
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 сентября 2017, 13:15
Просмотров: 1437
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)