16:58 | 4 декабря, 2020

Прокуратура Челябинска сообщила о подтвердившихся фактах поборов в местных школах. Установить их удалось после проверок жалоб детей и их родителей. Волну негодования вызвала попытка взять деньги «на школьные нужды» с ребёнка-сироты.
Фото: СарИнформ Фото: СарИнформ
Дата : 23.10.2017   /   Комментариев: 0
Инцидент с сиротой произошёл в школе №39 Тракторозаводского района. Тамошний классный руководитель требовал сдать деньги у своего ученика-сироты. Директору школы по итогам проверки внесли представление.
Похожие случаи поборов были выявлены в гимназиях №76 и 23, в лицее №77. В частности, за зачисление в первые классы детей, не проживающих на закреплённой школой территории, родители должны были уплатить «добровольные пожертвования». В лицее взнос составлял 12 тысяч рублей, в школе №76 – 15 тысяч рублей, в школе №23 – 50 тысяч рублей. Также ежегодно в школах платили взносы «на нужды школы». В школе №39 он составлял 1000 рублей, в лицее №77 – 6000 рублей, в гимназии №76 – 7 тысяч рублей. Деньги использовались на цели, которые необходимо осуществлять из муниципального бюджета. Это ремонт кровли и помещений, замена окон и т.д. Лицей использовал деньги на оплату курсов повышения квалификации учителей, оплату услуг связи и интернета, публикации статей.
Сейчас в Челябинской области действует горячая линия по поборам, прокуратура продолжает вести проверки детских садов и школ по жалобам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2017, 14:10
Просмотров: 1465
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)