05:38 | 28 ноября, 2020

Старший помощник прокурора Санкт-Петербурга по связям со средствами массовой информации Юлиана Алексеева рассказала о том, что за оскорбление ученика учительница школы №684 должна будет заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. Она оставила на лбу ученика второго класса надпись «дурак».
Ольга Алфёрова. Фото: Комсомольская правда Ольга Алфёрова. Фото: Комсомольская правда
Дата : 31.10.2017   /   Комментариев: 0

Алексеева уточнила, что мальчику восемь лет. Его зовут Алёша. На уроке он не слушал учителя и не реагировал на замечания в свой адрес. Старший помощник прокурора отметила, что Алёша при помощи маркеров изрисовал свои руки в виде «татуировок». В ответ учительница Ольга Алфёрова написала слово «дурак» у него на лбу. Этот факт подтвердился после проверки прокуратуры. Сама педагог позже очень раскаялась в содеянном и сказала, что ей очень стыдно. На её защиту встали родители второклассников. Однако руководство школы вынуждено были принять меры и уволить учительницу по статье. Алфёрова фактически осталась на улице, ведь увольнение по статье, как правило, ставит крест на карьере учителя. Что же касается Алёши, то сначала его называли дураком, а теперь — предателем.

Инцидент произошёл ещё в сентябре, но известно об этом стало лишь недавно. В прокуратуре сообщили, что учительница была уволена 28 сентября. Руководство образовательного учреждения сочло её поступок аморальным.
Факт оскорбления рассматривался в мировом суде по факту оскорбления. Судья мог назначить штраф в размере от одной до трёх тысяч рублей, однако учёл смягчающие обстоятельства (несовершеннолетний ребёнок, позитивный психологический портрет). По результатам судебного разбирательства учительнице назначили наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей. Обжаловать решение прокуратура не планирует.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 октября 2017, 20:35
Просмотров: 1572
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)