04:46 | 28 ноября, 2020

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки сообщили о проведении четвёртого этапа эксперимента, апробировав независимую оценку знаний студентов российских вузов. По информации пресс-службы ведомства, над проверкой работала группа независимых экспертов.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Дата : 30.11.2017   /   Комментариев: 0
Специалисты определили некоторые недочёты в экзаменационных материалах и рабочих программах. В связи с этим оценки независимых экспертов и экзаменаторов разошлись в 86 из 331 случаях. В некоторых вузах уровень объективности составил менее 75%. Эксперты выявили, что зачастую баллы студентам сильно завышались.
По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, независимая оценка знаний студентов является внешним аудитом реальной компетенции и качества обучения студентов. Благодаря объективной оценке итогов обучения на первых курсах вуз и учащиеся могут проводить работу над ошибками. Это необходимо для успеха в освоении образовательной программы. Кравцов отметил, что проверку в вузах проводили преподаватели, которые там не работали. Разработкой инструкций по организации экспериментальной проверки занимались специалисты Рособрнадзора.
На четвёртом этапе участниками эксперимента стали более 5500 студентов, которые учатся в 115 вузах 55 регионов России. Многие вузы участвовали в этом проекте во второй раз. Эксперимент начался в 2015 году.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 ноября 2017, 11:10
Просмотров: 1501
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)