13:03 | 22 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, 2 июля, боевые самолеты и военные корабли Китайской Народной Республики сделали предупреждение американскому эсминцу USS Stethem, который без разрешения Пекина вошел в акваторию спорных островов Сиша (Парасельские острова) в Южно-Китайском море.
Китай не намерен терпеть американское военное присутствие в Южно-Китайском море фото 2
Дата : 02.07.2017   /   Комментариев: 0
«2 июля американский эсминец USS Stethem без разрешения вошел в акваторию китайских островов Сиша. Китай немедленно направил военные корабли и истребители для того, чтобы сделать предупреждение американскому кораблю и вытеснить его из территориальных вод», — заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. Действия США были опротестованы Китаем. «Китайская сторона выражает американской стороне недовольство и решительный протест в связи с этими действиями», — говорится в сообщении.
В свою очередь, Вашингтон ответил, что все действия в Южно-Китайском море американского эсминца находятся в рамках международного права. «Силы США действуют в Азиатско-Тихоокеанском регионе ежедневно, в том числе в Южно-Китайском море. Все операции проводятся в соответствии с международным правом и демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом», — заявил СМИ представитель Госдепа США
Только недавно министр обороны США Джеймс Мэттис заявил о возможном военном конфликте между США и Китаем.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 июля 2017, 22:35
Просмотров: 2048
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)