01:04 | 18 октября, 2021

Как стало известно сегодня, 15 октября, из заявления главы российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенанта Владимира Савченко, коалиция во главе с США и подконтрольные им курдские формирования продолжают имитировать борьбу с боевиками международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в сирийской провинции Дэйр-эз-Зора.
Боевики, прежде воевавшие за ИГ, теперь проходят переподготовку под наблюдением американских инструкторов на американской базе Ат-Танф на юге Сирии. Фото:  maxpark.com Боевики, прежде воевавшие за ИГ, теперь проходят переподготовку под наблюдением американских инструкторов на американской базе Ат-Танф на юге Сирии. Фото: maxpark.com
Дата : 15.10.2018   /   Комментариев: 0
По его словам, несмотря на заявление Пентагона о победе над ИГ в Сирии, террористы до сих пор сохраняют контроль над отдельными районами страны. «При этом возглавляемая США международная коалиция и подконтрольные Пентагону курдские формирования СДС продолжают имитировать борьбу с игиловцами на юге провинции Дэйр-эз-Зор», — сказал Савченко. Бездействие проамериканских формирований позволило террористам установить полный контроль над восточным берегом реки реки Евфрат на протяжении 20 км между городами Хаджин и Эс-Суса.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 октября 2018, 23:10
Просмотров: 1480
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)