20:07 | 1 декабря, 2022

Как стало известно сегодня, 19 октября, из сообщения Министерства юстиции России, ведомство обжаловало решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о выплате компенсации участницам панк-группы Pussy Riot.
Хотите заработать - танцуйте в храмах. Минюст РФ обжаловал вердикт ЕСПЧ фото 2
Дата : 19.10.2018   /   Комментариев: 0
В июле текущего 2018 года стало известно, что ЕСПЧ вынес решение по делу об акции в Храме Христа Спасителя, которую провели участницы группы Pussy Riot, по которому обязал Россию заплатить им около 50 тысяч евро. Мария Алехина и Надежда Толоконникова должны получить компенсацию по 16 тысяч евро, а Екатерина Самуцевич получит 5 тысяч евро. Также участницам группы должны были компенсировать судебные издержки, которые составили 11760 евро.
В Минюсте сообщили, что постановление ЕСПЧ «Алехина и другие против России» было обжаловано. Подчеркивается, что процедура обжалования была произведена в установленном порядке.
Напомним, Мария Алехина, осужденная к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, получила возможность выйти на свободу благодаря президентской амнистии в честь 20-летия российской Конституции. Вторая участница панк-группы Надежда Толоконникова, также отбывавшая срок в колонии, была освобождена позднее.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 октября 2018, 10:15
Просмотров: 2954
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)