05:49 | 14 августа, 2020

Как стало известно сегодня, 11 января, из сообщения агентства Associated Press, власти Ирана признали, что украинский Boeing 737-800 потерпел крушение по вине иранских ПВО и был сбит непреднамеренно.
Фото: AP Фото: AP
Дата : 11 января   /   Комментариев: 0
Иранская сторона признала, что его вооруженные силы «непреднамеренно» сбили украинский лайнер, потерпевший крушение в начале этой недели, погубив жизни 176 человек, находившихся на борту. До этого, Тегеран всячески отрицал обвинения Запада в его ответственности в случившейся трагедии. Associated Press отмечает, что причиной авиакатастрофы был назван «человеческий фактор» и лайнер был сбит случайно и «непреднамеренно».

Иранские военные также заявили, что воздушное судно было принят за «враждебную цель» после того, как он повернул в сторону «чувствительного военного центра» Революционной гвардии. Военные находились на «высочайшем уровне готовности» на фоне усиления напряженности в отношениях с Соединенными Штатами.

В кулуарах Государственной думы России действия Ирана, сбившего самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» 8 января, были подвергнуты осуждению.

Ранее SKNews сообщал, 8 января, сразу после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране потерпел крушение Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Все находившиеся на борту лайнера люди погибли.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 января 2020, 11:10
Просмотров: 2144
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)