01:33 | 28 сентября, 2020

Руководитель польской общественной организации «Курск» Ежи Тыц сообщил, что прокуратура Польши начала расследование в отношении незаконного уничтожения захоронения красноармейцев в городе Тшчанка.
Мемориальное кладбище в Тшчанке после незаконного разрушения. Мемориальное кладбище в Тшчанке после незаконного разрушения.
Дата : 4 мая   /   Комментариев: 0

На мемориальном кладбище в Тшчанке были захоронены останки 56 советских солдат, отдавших свои жизни за освобождение Польши от нацистов. Однако, несколько лет назад польские власти снесли мавзолей, возведенный на месте братской могилы красноармейцев. Тыц отметил, что прокуратура уже приступила к расследованию дела об уничтожении этих могил, а он намерен выступать свидетелем по данному делу. «Прокуратура начала расследование по делу, которое мы выиграли в суде в Тшчанке… Я вызван в прокуратуру в качестве свидетеля. Будем бороться дальше», — передает РИА Новости слова Ежи Тыца. Он также добавил, что произошедшее в Тшчанке помогло приостановить процесс уничтожения памятников советским солдатам в Польше, но полностью остановить массовые разрушения пока не получилось.

Мемориальное кладбище в Тшчанке до незаконного разрушения. Мемориальное кладбище в Тшчанке до незаконного разрушения.
Ежи Тыц – доброволец сражения за сохранение в Польше памяти о Второй мировой войне. Сначала это была его личная битва. Но теперь за память о советских солдатах, погибших за свободу Польши, он сражается не один. Восемь лет назад Ежи начал свою работу – а по сути, включился в «единоличное» соблюдение соглашения между Россией и Польшей от 1994 года (по которому польская сторона берет на себя уход и сбережение советских воинских захоронений), – и с тех пор вокруг него образовалась группа молодых соотечественников-единомышленников.
Ежи Тыц. Фото: родина-моя.рф Ежи Тыц. Фото: родина-моя.рф

Человек с большой буквы. То, что он делает, подтверждает слова, что политика государства-это одно, а мнение народа-другое. Ежи Тыц- поляк, восстанавливающий памятники советским солдатам, пишет о нем портал НИА.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 мая 2020, 13:05
Просмотров: 2518
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)