05:53 | 20 октября, 2020

По сообщению издания «Коммерсантъ», которое в свою очередь ссылается на источник близкий к теме, в Санкт-Петербурге экстренно госпитализировали с двусторонней пневмонией бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева, подавшего в суд на президента России Владимира Путина.
Михаил Игнатьев. Фото: kommersant.ru Михаил Игнатьев. Фото: kommersant.ru
Дата : 27 мая   /   Комментариев: 0
Отмечается, что Игнатьев в настоящее время находится в тяжелом состоянии с высоким процентом поражения легких. В клинике его подключили к аппарату Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Как пишет «Коммерсантъ», иск бывшего губернатора Чувашии Игнатьева, поступил в суд 20 мая 2020 года, а рассмотрение назначено на 30 июня этого же года. Тема судебного иска — оспаривании досрочного прекращения полномочий Игнатьева на посту губернатора Чувашии. Ответчиком указан российский президент и это первый случай, когда уволенный руководитель субъекта России намерен оспорить решение главы государства. Позже Верховный суд вернул Игнатьеву исковое заявление, которое касается требований на дополнительные социальные гарантии из-за частичной потери трудоспособности.

Напомним, Михаил Игнатьев был освобожден от должности 29 января 2020 года приказом президента России в связи с утратой доверия. Бывший губернатор оскандалился из-за некорректного отношения к офицеру МЧС, которого он заставил прыгать, чтобы получить ключи от новой пожарной машины. Игнатьев также отличился призывом «мочить» критикующих власть журналистов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 мая 2020, 13:40
Просмотров: 3081
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)