18:54 | 21 сентября, 2020

Российские комплектующие были использованы в космическом корабле Crew Dragon компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX. Такое заявление сделал эксперт в области отечественной космонавтики Вадим Лукашевич.
Маск не мог не использовать в Crew Dragon российские детали. фото 2
Дата : 4 июня   /   Комментариев: 0

Он отметил тот факт, что стыковка Crew Dragon с Международной космической станцией (МКС) в автоматическом режиме состоялась исключительно благодаря стыковочному адаптеру IDA. А сама конструкция этого устройства была разработана и изготовлена в Ракетно-космической корпорации «Энергия», которая является головным предприятием Роскосмоса по пилотируемой программе. «Удачная стыковка американского корабля с МКС в автоматическом режиме осуществилась в том числе и благодаря стыковочному адаптеру IDA, основная конструкция которого разработана и изготовлена на головном предприятии Роскосмоса по пилотируемой программе – в Ракетно-космической корпорации «Энергия», — предает РИА Новости заявление Лукашевича. В прессе недавно также писали, что компания SpaceX позаимствовали концепцию раздельной доставки людей и грузов в космос непосредственно у России.

Ранее SKNews сообщал, на поздравление главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, которые он написал в twitter по-английски, американский миллиардер и шеф компании SpaceX Илон Маск ответил по-русски весело.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 июня 2020, 09:40
Просмотров: 2281
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)