19:15 | 21 сентября, 2020

Как сообщил РБК посол Армении в России Вардан Тоганян, дипломатическое представительство в Москве получает жалобы от армянских предпринимателей, занимающихся поставкой товаров в российскую столицу, что руководство московского рынка «Фуд Сити» запретило им там торговать.
Фото: iz.ru Фото: iz.ru
Дата : 19 июля   /   Комментариев: 0

Армянские дипломаты попытались выяснить, что же происходит на этом известном российском продуктовом рынке, предварительно уведомив московские власти о намеченном ими посещении «Фуд Сити». Когда же они прибыли на место, то дипломатов попросту прогнали с рынка, угрожая применить силу, а администрация разговаривать с ними не пожелала. «Более 50 машин с армянской продукцией было изолировано в отстойник, убрано с торговых рядов. Дополнительная проблема состояла в том, что там в основном скоропортящиеся товары… видео, которое распространяется в интернете. На нем видно, как сотрудники безопасности запретили им находиться на территории… Складывается впечатление, что на территории России, в Москве есть юридические анклавы, где работают законы Азербайджана или выполняются капризы руководства Азербайджана», — цитирует РБК слова недоумения армянского посла. Отмечается, что руководство «Фуд Сити» потребовала от торговцев из Армении убрать свою рекламу и товары с территории рынка, куда уже не допускаются дальнобойные грузовики, забитые армянскими овощами и фруктами. Продуктовый рынок «Фуд Сити» находится в Москве и принадлежит уроженцам Азербайджана миллиардерам Зараху Илиеву и Году Нисанову. Оба этих бизнесмена видимо забыли, что их предприятие работает на территории Российской Федерации и по законам этой страны.

Напомним, по сообщению Министерства обороны Азербайджана, армянские войска 12 июля текущего года, нарушив режим прекращения огня открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии на участке Товузского района государственной границы. Армянская сторона это отрицает и заявляет, что азербайджанские военные совершили попытку захвата их опорного пункта. Боестолкновения до сих пор не прекращаются. Обе стороны несут потери как в живой силе, так и в технике.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 июля 2020, 14:00
Просмотров: 2685
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)