20:55 | 27 октября, 2020

Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин доложил вице-премьеру российского правительства Юрию Борисову на форуме «Армия-2020» о летных испытаниях ракеты-носителя «Ангара-А5», которые будут продолжены в ноябре текущего года.
Ракета-носитель «Ангара-А5» на стапеле. Ракета-носитель «Ангара-А5» на стапеле.
Дата : 24 августа   /   Комментариев: 0

В ходе доклада Борисов задал вопрос главе «Роскосмоса», будет ли в этом году новая ракета запущена. На что Рогозин уверенно ответил, что запуск ракеты уже запланирован и состоится «пораньше, в ноябре». На днях, как передает РИА Новости, уже была информация из «Роскосмоса» о начале подготовки на космодроме Плесецк всего необходимого для летных испытаний ракеты-носителя «Ангара-А5» и в настоящее время российское космическое ведомство занято разгрузкой модулей ракеты из железнодорожного состава. Новый российский ракета-носитель «Ангара» использует исключительно экологически чистые топливные компоненты. Ранее уже были запущены две ракеты этого типа — летом 2014 года легкая «Ангара-1.2ПП» и в конце того же года поднялась тяжелая «Ангара- А5».

Ранее SKNews сообщал, ссылаясь на недавнее интервью руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, американский журналист и эксперт в космической области Эрик Бергер обозначил ряд заявлений российского чиновника фантастикой, а его самого «оторвавшимся от реальности».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2020, 12:20
Просмотров: 1432
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)